收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 信息公开

伤残证件换发、补发审核

来源: 日期:2019-12-27 14:56 字体:【

分享:


区退役军人事务局部门责任清单


主体责任

优抚对象优待、抚恤等工作

职责边界

伤残证件换发、补发审核

 


序号

1

权力类型

其他行政权利

权力项目名称

伤残证件换发、补发审核

实施依据

《伤残抚恤管理办法》((民政部令第34号)第十四条 伤残证件有效期满或者损毁、遗失的,当事人应当到县级人民政府民政部门申请换发证件或者补发证件。伤残证件遗失的须本人登报声明作废。                                                                县级人民政府民政部门经审查认为符合条件的,填写《伤残人员换证补证报批表》,连同照片逐级上报省级人民政府民政部门。省级人民政府民政部门将新办理的伤残证件逐级通过县级人民政府民政部门发给申请人。各级民政部门应当在20个工作日内完成本级民政部门需要办理的事项。

责任主体

退役军人事务局

责任事项

其他责任

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

028-63859568


上一篇:

下一篇: