收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 信息公开

烈士纪念建筑物管理

来源: 日期:2019-12-27 14:56 字体:【

分享:


区退役军人事务局部门责任清单

 


序号

11

权力类型

其他行政权利

权力项目名称

烈士纪念建筑物管理

实施依据

《中华人民共和国英雄烈士保护法》(2018年4月27日)第二十八条 侵占、破坏、污损英雄烈士纪念设施的,由县级以上人民政府负责英雄烈士保护工作的部门责令改正;造成损失的,依法承担民事责任;被侵占、破坏、污损的纪念设施属于文物保护单位的,依照《中华人民共和国文物保护法》的规定处罚;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任主体

退役军人事务局

责任事项

其他责任

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

028-63859568


 

上一篇:

下一篇: