收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 信息公开

伤残人员评定(初审)

来源: 日期:2019-12-27 14:55 字体:【

分享:


区退役军人事务局部门责任清单

 


序号

10

权力类型

行政确认

权力项目名称

伤残人员评定(初审)

实施依据

《伤残抚恤管理办法》(民政部令第34号)第六条  申请人唆在单位或者街道办事处或者乡镇人民政府审查评定残疾等级申请后出具书面意见,连同本人档案材料、书面申请和本人近期二寸免冠彩色照片等一并报送户籍所在地的县级人民政府民政部门审核。第七条 县级人民政府民政部门对报送的有关材料进行核对,符合受理条件的签发受理通知书;材料不全或者材料不符合法定形式的应当告知当事人补充材料。…………县级人民政府民政部门依据医疗卫生专家小组出具的伤残等级医学鉴定意见对申请人拟定伤残等级,在《评定、调整伤残等级审批表》上签署意见之日起20个工作日内,一并报送设区的市人民政府民政部门或者行政公署民政部门。

责任主体

退役军人事务局

责任事项

其他责任

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

028-63859568


 

上一篇:

下一篇: