收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区青羊区卫计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

专家解读有高招  科学育儿促发展——青羊区举办“造就有能力的孩子”科学育儿主题讲座

来源: 日期:2017-11-08 12:11 字体:【

分享:

专家解读有高招  科学育儿促发展

——青羊区举办造就有能力的孩子科学育儿主题讲座

 

为贯彻落实习总书记在十九大报告中提出的健康中国战略,持续推进计划生育家庭科学育儿国家级试点工作2017114日下午,青羊区卫生和计划生育局在四川省学前儿童心理与教育专业委员会、重庆第二师范学院学前教育学院等儿童教育专业机构的支持下,特邀重庆第二师范学院学前教育学院院长、教授、教育学博士张家琼,举办了家庭教养中有支持的环境——造就有能力的孩子主题讲座,全区0-3岁科学育儿示范基地的近120名家长(看护人)参加。

张教授从皮格马利到罗森塔尔的牵手实验谈到期望效

应,家庭教育与众不同之不成熟带来的好处泛灵思维表象思维秩序感,强调幼儿教育是模仿教育(请你跟我这样做,我就跟你这样做)、幼儿教育是探究教育。

在张家琼教授生动活泼的讲解中,家长们豁然开朗,专注倾听。本次讲座结束后家长们积极参与分享亲身养育、隔代养育等教育问题,表示受益匪浅,呼吁身边朋友重视家庭教养、参与其中,并希望以后可以继续举办类似的活动。

讲座结束后,青羊区卫计局还为家长(看护人)现场派发了装有青羊区0~3岁科学育儿入户指导手册、计划生育用品的大礼包。





上一篇:

下一篇: