收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

“微运动”促健康,健康促进守护你

来源: 日期:2018-01-12 12:01 字体:【

分享:

——区卫计局积极推进“国家健康促进区”建设



    1月6日下午,区卫计局在西村大院艺术空间组织开展第二期微运动教练培训会。区医院事物服务中心主任高翔、区卫计局机关党委书记冯晋、四川大学体育学院副院长韩海军、青城派第36代掌门人刘绥滨、区卫计系统直属各医疗卫计单位工作人员共计300余人参加。本次培训由清华大学微运动推广大使、区疾控中心主任胥江主持。据悉,本次培训会是青羊区启动“国家健康促进区”创建工作的举措之一,旨在传播健康促进新理念,扩大全区健康大使覆盖面,让更多的人投入到健康促进中去。
    培训会上,青城派第36代掌门人刘绥滨为大家讲授了“青城太极六式”,并结合青城派的发展历程和自身生活经历,向大家传达独到、创新的健康理念,号召与会人员进行现场互动,养成健康的生活方式;四川大学体育学院副院长韩海军从理论、专业的角度出发,讲授了《中国成人身体活动指南》,号召大家合理膳食、适量运动、保持健康。最后胥江主任带领大家进行“疯狂搓手”热身运动,并进行健康自测,根据自测的结果有针对性地现场教授大家由胥江主任自创的“五禽微运动”预防保健操。该套保健操最大的特点是“时间化整为零、动作化繁为简”,能够缓解颈、肩等关节的疼痛,改善身体条件、提升肌肉耐力和协调性等,随时随地都可以锻炼、真正实现“微运动、大健康”。在场的与会人员随着三位“教练”的口令进行微锻炼,现学现做,现场气氛非常热烈,在潜移默化中树立了健康的生活理念。
    健康的生活方式是工作、学习、生活的前提。通过微运动的推广,让广大居民“动起来”,践行健康文明的生活方式,远离“久坐病”的危害,让微运动惠及更多的群众,为建设“全国健康促进区”、建设健康青羊做出积极的贡献。

上一篇:

下一篇: