收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

对口支援  扶贫攻坚

来源: 日期:2018-01-12 11:01 字体:【

分享:

——青羊区卫计局启动2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作



    为坚决打赢脱贫攻坚战,按照《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程、打造一支愿承担有能力支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》要求,区卫计局认真筛选、精心组织,从区直属6家医疗卫生单位中选派出14名中级以上妇产科、卫生执法、疾病预防、骨科、中医等专业骨干,组成“青羊区卫计局对口支援得荣县卫计系统—传帮带医疗队”,对口支援得荣县妇幼保健院、疾控中心、卫计执法监督大队和瓦卡、茨巫等四个中心卫生院。
    根据相关要求,元月7日,医疗队奔赴得荣,于当晚22时到达得荣县瓦卡镇。8日上午,区卫计局副局长马异梅带领医疗队向青羊区驻得荣县援藏指挥部指挥长、得荣县常务副县长翁泽宇报到。翁指挥长对医疗队的到来表示热烈欢迎。
    随后,在得荣县卫计局副局长陈嘉明的陪同下,青羊区卫计局传帮带医疗队第一站来到得荣县瓦卡镇中心卫生院,成都儿童专科医院专家黄静、杨力夫与卫生院医生高小涯、杨雪、任怡虹签订了《四川省医疗卫生对口支援“传帮带”工程“师带徒”协议书(医疗专业类)》。
    接下来,我局将严格按照省、市卫计委要求,认真落实对口支援“传帮带”任务,继续与得荣县妇幼保健院、疾控中心、执法大队以及四个中心卫生院签订医疗机构以及“师带徒”协议,切实做到带出一批、传授一批本土人才队伍,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

上一篇:

下一篇: