收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

援藏干部“传帮带” 无私奉献为百姓

来源: 日期:2018-02-28 09:02 字体:【

分享:

——援藏卫计干部杨力夫优秀事迹材料 


    从一望无垠的成都平原到神秘的香格里拉,再到大山深处的甘孜州得荣县,虽远隔千里,但因为“精准扶贫”、对口援藏,两地千里情牵,携手同行。近年来,青羊区卫计局派遣系统专业技术骨干,架起“精准扶贫”的桥梁,充分发挥“传帮带”作用,帮助得荣县提升医疗卫计水平,让得荣百姓享受到便捷、高效的医疗卫生服务和对口帮扶带来的福音。2018年,青羊区卫计系统14名医疗骨干组成“青羊区卫计局对口支援得荣县卫计系统——传帮带医疗队”奔赴得荣县签订“师带徒”协议,帮助得荣培养本土医疗人才。
    在青羊区卫计局新一轮援藏医疗队里,来自成都儿童专科医院的高年资主治医师杨力夫牺牲春节回家探亲休息的机会,坚守得荣,用自己的行动生动诠释了援藏干部好形象。来到得荣后,作为挂职得荣县第二人民医院副院长的杨力夫医生迅速投入工作,顾不上艰苦的生活环境,带病工作,从医院管理思维和管理理念、会诊查房、学术交流,到学科帮扶、教学培训等医院的各个方面,全方位把脉得荣县第二人民医院医疗情况,并弥补了该院儿科医疗资源缺失的情况。
    1月中旬的一天,医院急诊室来了一个严重喘息性肺炎患儿,情况危急,患儿随时有生命威胁。杨力夫医生带领医护人员,克服条件制约,用十余年丰富的儿科临床医疗经验成功挽救患儿生命,并在后期治疗中为该院提供技术保障及教学指导。随后,杨力夫医生结合当地实际,利用液体疗法又将另一位重度脱水患儿从死神手里抢了回来。杨医生带教的一位学生表示:“以前对这些抢救心里非常没底,很担心抢救过程中会遇到一些意想不到的复杂情况,自己却没办法处理,而且对后期病人管理、看护也缺乏经验。现在有了杨老师的带教,我学了很多,这的确为提高我们得荣县二医院儿科人员的诊疗水平起到了重要作用。”援藏不到2个月时间,杨力夫医生接诊门诊患儿60余人次,住院患者收治15人次,开展学术交流一次、教学培训两次,并在一线身体力行坚持现场带教。
    2018年春节,队友们纷纷踏上了回家探亲的归途,但杨医生却依然坚守在得荣,兢兢业业、恪尽职守。对家人,他心里少不了牵挂,但当他听到当地群众对党和政府感激的话语,看到病愈后患儿们那一张张快乐温馨的笑脸时,他知道“脱贫攻坚,贵在精准,关键在于落实”的要求,他知道必须始终秉承“医者德为先”的院训,他知道要让更多得荣患儿实现“病有良医”须坚持在医疗服务的最前线,不断奉献自己的技术和力量。
    杨力夫医生无私奉献、兢兢业业、艰苦奋斗,用真心、真情、真爱服务藏区,体现着党和政府对藏区人民和藏区经济发展的关怀和厚爱。健康援藏,精准帮扶,我们一直在路上。

上一篇:

下一篇: