收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

区卫计系统开展春节前安全生产检查

来源: 日期:2019-02-02 13:47 字体:【

分享:

为严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,积极排除和有效防范各类安全隐患,保障就医环境安全,区卫计局组成由局领导带队的检查小组,通过卫计局检查、单位自查、系统交叉检查的方式,开展全系统“春节”节前安全生产和消防安全检查工作。
    检查组现场重点检查了直属12家医疗卫计单位灭火器材、消火栓、防火门、应急照明设备、抽排烟设备等消防设备设施是否能有效运行使用,消防标识标志是否完善,安全出口、消防车通道等消防疏散通道是否保持通畅,电气产品、线路和设备是否运行正常,是否定期维护保养和监测,电气从业人员是否有资质,有无使用违禁取暖电器,车棚电瓶车充电管理情况,压力容器、电梯等特种设备按期监测、维护保养情况,特种人员持证上岗情况,放射室、制剂室、集中供氧室、配电房、单位食堂以及易燃易爆危险化学品等重点领域和重点部位的安全管理情况等,同时还仔细查阅了各单位安全生产日常管理档案资料。
    此外,区卫计监督执法大队对局注册580余家民营医疗机构围绕医疗机构安全生产责任制度、措施、内部监督管理、安全设施维护等内容开展了全覆盖安全生产监督检查。
    从检查情况来看,此次安全检查各单位、机构总体情况良好。下一步,区卫计局将强化安全生产检查力度,确保就医环境安全,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

上一篇:

下一篇: