收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫生健康局!
当前位置: 首页 > 部门动态

尚德守法 食品安全让生活更美好

来源: 日期:2019-07-29 10:19 字体:【

分享:

——2019年食品安全宣传周宣传活动

 

说明: 1食物是人类赖以生存的物质基础,食品安全是一项关系广大人民群众的身体健康和生命安全的“民心工程”。为使居民增强食品安全意识、增加食品安全知识,树立健康、科学的消费观念,积极参与食品安全的监督,保证饮食安全和身体健康。20196月,在省、市卫健委,区卫健局统一安排下,我局组织全区医院及社区卫生服务中心开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。

为促进此次行动的开展,提高活动宣传效果,我局印制了40000份食源性疾病防治宣传资料并向驻区医疗机构和社说明: 6区卫生服务中心发放。活动期间,各宣传单位采取开展义诊、悬挂横幅和发放宣传单、向群众解答食品安全知识等活动,深入到社区、街道,托幼机构、医院发热腹泻门诊、与广大群众进行面对面沟通,认真解答群众问题。此次活动主要向大众宣传膳食指南常识、食品安全对孩子的健康成长、单核细胞增生李斯特菌等食品安全知识,意在提高人群对于食源性疾病和食品安全的知晓率以及消除群众对食品安全事故的恐惧和漠视心理。活动中,驻区医院及社区卫生服务中心共发放宣传资料15000余份,悬挂横幅5个,张贴海报14张,摆放展台共4个,展板8个,医院大厅视频滚动播放1个,接受宣传教育的群众共10000余人,接受群众咨询1000人次。

通过此次宣传活动,向广大群众有效的宣传了食品安全知识和食源性疾病预防控制常识,极大地提高了群众对食品安全和食源性疾病的知晓率,为今后的食品安全事故和食源性疾病防控工作起到了极大地促进作用。我区也将继续以食品安全周宣传活动为契机,将“尚德守法,食品安全让生活更美好”进行到底,努力营造出“人人关心食品安全、家家享受健康生活”的良好氛围。

 


上一篇:

下一篇: