收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫生健康局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区卫健局召开“防风险保平安迎大庆”安全生产、防汛工作暨迎新中国成立70周年安保反恐怖工作部署会

来源: 日期:2019-08-12 14:00 字体:【

分享:

8月6日,区卫健局召开区卫健系统“防风险保平安迎大庆”安全生产、防汛工作暨迎新中国成立70周年安保反恐怖工作部署会。会议由爱卫及安全管理科科长樊莉主持,医院事务服务中心主任高翔、局机关党委书记闵玉荣以及局机关医政科、应急办、基妇科、家发科和区直属单位、4家非直属社区卫生服务中心相关负责人参会。 
    首先,区卫健局机关党委书记闵玉荣传达了省、市、区进一步做好当前防汛减灾工作要求,安排部署了区卫健系统防汛减灾工作,并提出工作要求。一是强化值班值守,各单位要严格落实24小时防汛值度和领导带班制度。尤其是在建工地、地下车库、深基坑等重点区域、重点部位各级各类责任人要到岗到位,要全面落实值守制度。二是强化重点部位巡查排查,加强重点区域、重点部位的巡察、监控,提前做好应急预案和应急物资准备,确保第一时间处置险情、灾情。三是加强人员培训,强化应急处置,确保财产安全 。     

随后,局党组成员、区医院事务服务中心主任高翔传达了省市区 “防风险保平安迎大庆”安全生产工作会议精神和全省迎新中国成立70周年安保反恐怖工作会议精神,并就区卫健系统“防风险报平安迎大庆”安全生产及迎新中国成立70周年安保反恐怖工作进行了安排部署:一是按照全区安排部署,在区卫健系统开展为期3个月的“防风险保平安迎大庆”安全生产专题行动,开展迎新中国成立70周年安保反恐怖工作,落实主体责任,强化自查整改、风险防范,做好城市安全风险信息平台和清单制管理工作,坚决履行好单位的主体责任。二是各单位完善各项应急预案,强化应急预案实操性,全面落实值守制度、强化值守要求。三是加强信息报送,各单位要在规定时限内上报相关信息。四是区卫健局自7月开始开展为期2个月的安全生产、扫黑除恶治乱、防汛减灾等督查,以督促改,督促各单位落实主体责任,做好城市风险防范,切实保障城市安全。

上一篇:

下一篇: