收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫生健康局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区召开2019年艾滋病防治“三线管理”工作会

来源: 日期:2019-08-13 09:48 字体:【

分享:

为完善全区“三线一网底”工作机制,进一步明确“三线”职责任务,推进艾滋病综合防治工作规范有序开展,区卫健局于8月7日组织召开了区级第三次艾滋病防治“三线”管理办公室工作会。会议由区卫健局机关党委闵玉荣书记主持,区艾滋病防治综合管理办公室、抗病毒治疗管理办公室、预防母婴传播管理办公室主任及各社区卫生服务中心主任共计20余人参加此次会议。区卫健局刘咏梅局长、廖怡副局长到会并讲话。
    会上,区卫健局机关党委闵玉荣书记通报了我区2019年1-6月艾滋病防治目标任务进展情况综合评估情况,区综合管理办公室、预防母婴传播管理办公室、抗病毒治疗管理办公室依次汇报了近期工作开展情况、指标进展以及存在的主要问题,区综合防治管理办公室指出将进一步加强“三线”协作,尽快在全区完善“三线一网底”防治体系;区预防母婴传播管理办公室指出将进一步加强育龄妇女孕情监测,将预防母婴传播工作关口前移;区抗病毒治疗管理办公室指出接下来将认真核查抗病毒治疗数据真实性,狠抓抗病毒治疗质量管理。
    区卫健局党组书记、局长刘咏梅在会上重申了“三线”管理办公室在艾滋病防治工作中的职责;并要求各单位要履职尽责,相互协作,梳理指标任务,补齐短板,抓好各项关键措施的落实,确保全面完成年度目标任务。
    通过召开此次“三线”工作联系会,初步理清了“三线”工作职责,梳理了“三线”工作中的重点与难点,明确了下一步工作的任务与方向,构建了信息互通平台,为我区“三线一网底”工作机制的运行起到了良好的推动作用。

上一篇:

下一篇: