收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫生健康局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区召开“健康生活工具包”派发工作会

来源: 日期:2019-08-13 09:45 字体:【

分享:

8月6日,青羊区健康青羊建设领导小组办公室召开全区“健康生活工具包”派发工作会,会议由爱卫及安全管理科科长樊莉主持,医院事务服务中心主任高翔以及局机关基妇科、区疾控中心、全区14个街道办事处、11家社区卫生服务中心相关负责人参会。
    会议要求各街道办事处:一是要做好辖区常驻居民户基数统计工作;二是按照全区统一部署,要充分利用单位和辖区宣传平台、新媒体平台做好宣传视频、宣传海报、宣传折页的播放、张贴和发放工作,扩大宣传覆盖面,调动群众参与积极性;三是协助社区卫生服务中心做好相关单位及物业公司的沟通协调工作,让他们积极参与健康生活工具包”派发工作。
    会议要求区疾控中心加强健康教育骨干师资培训、健康巡讲工作,各社区卫生服务中心一方面结合辖区实际,细化派发工作方案,完善工作流程,落实专人负责,认真组织实施“健康生活工具包”派发工作;另一方面要认真填写《 “健康生活工具包”派发登记表》做好派发签字,每月5日前按时完成《“健康生活工具包”派发工作进展情况月报表》。
    会议强调,向全区常住人口家庭户免费派发“健康生活工具包”工作是引导居民养成健康生活方式、全面提升全面健康素养水平的一个重要举措,因此,各单位要齐心协力、脚踏实地做好“健康生活工具包”派发工作,各街道办事处、各社区居委会以及各社区卫生服务中心要通力配合,贴近群众优化流程、细化措施,做实、做细派发工作,通过我们大家共同努力,居民的积极参与,从每日限盐控油做起,逐步培养健康理念,养成健康的生活方式,为“健康青羊”建设贡献我们的力量。

上一篇:

下一篇: