收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区卫生健康局!
当前位置: 首页 > 信息公开

青羊区开展“中国医师节”慰问活动

来源: 日期:2019-08-23 09:00 字体:【

分享:

8月19日下午,第二个“中国医师节”之际,青羊区委常委、宣传部部长邱颖、区政府副区长赵艳艳到成都第一骨科医院、成都儿童专科医院等医疗机构,慰问一线医务人员,并代表区委区政府向他们致以节日问候和美好祝愿。区卫健局党组书记、局长刘咏梅陪同慰问。
    邱颖部长、赵艳艳副区长一行先后来到成都第一骨科医院、成都儿童专科医院、汪家社区卫生服务中心、青羊区妇幼保健计划生育服务中心(太升社区卫生服务中心)。每到一处都详细了解医疗机构科室设置、队伍建设等情况,并与医务人员亲切交谈,了解他们的工作生活情况,向医疗卫生战线上的广大医务人员致以节日的问候和美好的祝愿,向所有坚守一线、护佑健康的白衣天使致以崇高的敬意。
    邱颖部长和赵艳艳副区长寄语全区医务人员,医生是太阳底下最光辉的职业之一,没有医生,就没有生命的延续,尊重医生,就是尊重生命。全区医疗卫生系统要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,深入实施“大健康”行动,深化医疗卫生体制改革,继续做好“医联体”建设,进一步加大投入,加快项目建设,不断满足人民群众对医疗卫生健康工作的新期待、新需求。
    当天下午,区卫健局班子成员也分别带队前往其他区属卫健医疗机构开展了节日慰问活动,将节日的美好祝愿传递给每一位医务人员。 


(邱颖部长、赵艳艳副区长看望慰问成都儿童专科医院的区政府津贴专家及住院部、检验科、急诊科医师等医务人员) 


(邱颖部长、赵艳艳副区长看望慰问成都第一骨科医院中医骨科医师、麻醉医生和ICU医生团队等医务人员) 


(邱颖部长、赵艳艳副区长看望慰问汪家社区卫生服务中心门诊医师等医务人员) 


(邱颖部长、赵艳艳副区长看望慰问青羊区妇幼保健计划生育服务中心(太升社区卫生服务中心)妇产科、儿科医师等医务人员)

上一篇:

下一篇: